荆州市副市长康均心教授来校讲学
2015-06-04 13:38:20法学院发布    浏览1503

(通讯员 邹婷婷)6月3日下午4点,荆州市副市长康均心教授在11教学术报告厅作了“司法改革和法学教育使命”的学术报告会。出席报告会的荆州市政府副秘书长张长青,长江大学副校长周从标、副校长周思柱、荆州市法制办副主任辛巍巍及相关单位嘉宾,法学院法学专业的学生教师参加了报告会,报告会由周从标副校长主持。


   
康教授指出,实现司法公正是司法改革的最终目的,要达到这一目标,核心在于改革管理体制。健全司法运行机制,规范司法行为是必须完成的任务。接着,他分述已经出台了的4项改革措施和正在实施的3项措施以及即将启动的5项措施。其中,针对司法人权保障他表示中国在人权方面可借鉴英美国家的做法,并强调法律未剥夺未限制的人权不得被侵犯。通过分析司法改革的历程,他指出当前处于改革的关键时期,依法治国是唯一道路。


   透过目前改革形势,康教授指出法学教育的使命是培养追求正义的人,以实现公平正义,国泰民强,尊严有序的法治社会的目标。法学作为一门经验学科,对实践与理性的培养尤为重要,思辨与实践的结合是法学专业的学生必备的素质。
   一个优秀的法律人士需要见多识广,要有相当高的境界。康教授在拓宽大家视野的同时,也告诫我们社会经验,职业经验才是从事法律事业的核心。


责任编辑:news01

上一篇法学院学术报告第四场顺利举行.. 下一篇法学院简报(二)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章